Простудой обычно называют целую группу острых воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Чаще всего они возникают из-за переохлаждения, поэтому случаются в холодное время года. Именно тогда организм ослаблен и истощен, а люди большую часть времени проводят в закрытых помещениях, обмениваясь вирусами и бактериями. Ломота в теле, заложенность носа, першение в горле – это одновременно и первые симптомы простуды, и сигнал о том, что следует принять решительные меры, чтобы как можно быстрее улучшить свое состояние. При острых респираторных вирусных заболеваниях картина другая, впрочем, как и прогнозы. ОРВИ начинается резко, состояние ухудшается стремительно, кроме того, повышается температура, садится голос, слезятся глаза. И самое обидное, что понять причины этого состояния непросто. ОРВИ может вызвать любой из двух сотен респираторных вирусов, попадающих в организм человека воздушно-капельным путем. 

Симптомы ОРВИ и гриппа схожи: насморк, кашель, першение в горле, повышение температуры. Типичный грипп всегда начинается с лихорадки, сильной головной боли, рези в глазах, слабости в мышцах, ломоты в суставах, стремительного роста температуры до 39-40 градусов. Вслед за этими симптомами появляются насморк, сухой кашель, покраснение горла. Лихорадка длится примерно 4 дня. Гриппом может заболеть любой, а наиболее уязвимы, как правило, дети дошкольного возраста и пожилые люди. В группе риска также больные, имеющие хронические недуги легких, почек, сердечно-сосудистой системы, страдающие нарушениями обмена веществ и имеющие иммунную недостаточность. Конечно, этим категориям населения важно избегать многолюдных мест и соблюдать правила индивидуальной защиты и дезинфекции, чтобы не заболеть. 

Впрочем, эти правила актуальны абсолютно для всех. Поэтому, чтобы не заразиться, нужно: 

• Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике на рабочем месте, перед едой или во время приготовлением пищи. При этом важно намыливать ладони не менее 20 секунд, не обходя промежутки между пальцами, а затем тщательно смывать все и хорошо высушивать. 

• Касаться лица и глаз лишь в случае крайней необходимости и только что вымытыми руками. 

• Использовать дезинфекторы на спиртовой основе для очищения рук, если нет доступа к воде и мылу. При необходимости прикоснуться к глазам и носу применять одноразовую салфетку. 

• Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и ​​транспорте. Менять маску на новую каждые 2-3 часа. 

• Отдавать предпочтение гладким прическам в многолюдных местах: распущенные волосы способны вбирать вирусы. 

• Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа). 

• Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия. 

• Проводить влажную уборку дома ежедневно, при этом не пренебрегать обработкой дверных ручек, выключателей, панелей управления оргтехникой. 

• Пить больше жидкости. 

• Придерживаться здорового образа жизни, заботясь о полноценном сне, сбалансированном питании и постоянной физической активности. 

• Регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении, в котором находитесь. 

Параллельно следует укреплять свой иммунитет. В частности, активизировать защитные силы организма поможет Мультигрип Витамин С. 

Активный компонент средства – витамин С – имеет иммуномодулирующие свойства. В каждой шипучей таблетке он содержится в количестве 1000 мг. Эта ударная доза позволяет значительно повысить защитные силы организма, а следовательно, способствует выздоровлению. Таблетка быстро растворяется в воде и имеет приятный вкус малины или черники. 

Мультигрип Витамин С применяют для взрослых и детей от 14 лет. При этом рекомендуемая суточная доза составляет для детей от 14 до 18 лет – полтаблетки, а лицам с 18 лет – 1 шипучая таблетка, предварительно растворенная в 200 мл воды. Курс и сроки потребления в каждом конкретном случае определяет врач. 

Реклама диетической добавки. МУЛЬТИГРИП витамин С, не является лекарственным средством. Есть предостережения при применении – смотри листок-вкладыш. DMUA.MUL.20.06.01. 

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.